Forest edible fruits from Cameroon

Occurrence
Dernière version Publié par IUCN, Cameroon le juil. 12, 2018 IUCN, Cameroon
Date de publication:
12 juillet 2018
Publié par:
IUCN, Cameroon
Licence:
CC0 1.0

Téléchargez la dernière version de la ressource en tant qu'Archive Darwin Core (DwC-A), ou les métadonnées de la ressource au format EML ou RTF :

Données sous forme de fichier DwC-A (zip) télécharger 985 enregistrements dans Anglais (81 KB) - Fréquence de mise à jour: non planifié
Métadonnées sous forme de fichier EML télécharger dans Anglais (7 KB)
Métadonnées sous forme de fichier RTF télécharger dans Anglais (8 KB)

Description

This daset represents 1028 occurrence data in Cameroon of some forest edible fruits of Central Africa. It includes a total of 69 plants species distributed into 32 families. The checklist has been extracted from Eyog Matig et al., 2006, then systematically revised. The locality data is extracted from the specimens of the National Herbarium of Cameroon (YA), then the geographical coordinated are added (YA).

Enregistrements de données

Les données de cette ressource occurrence ont été publiées sous forme d'une Archive Darwin Core (Darwin Core Archive ou DwC-A), le format standard pour partager des données de biodiversité en tant qu'ensemble d'un ou plusieurs tableurs de données. Le tableur de données du cœur de standard (core) contient 985 enregistrements.

Cet IPT archive les données et sert donc de dépôt de données. Les données et métadonnées de la ressource sont disponibles pour téléchargement dans la section téléchargements. Le tableau des versions liste les autres versions de chaque ressource rendues disponibles de façon publique et permet de tracer les modifications apportées à la ressource au fil du temps.

Versions

Le tableau ci-dessous n'affiche que les versions publiées de la ressource accessibles publiquement.

Comment citer

Les chercheurs doivent citer cette ressource comme suit:

Green Connexion & IUCN, 2018. Occurrence of some wild forest edible fruits of Cameroon. After the project BID-AF2017-01113-NAC.

Droits

Les chercheurs doivent respecter la déclaration de droits suivante:

L’éditeur et détenteur des droits de cette ressource est IUCN, Cameroon. En vertu de la loi, l'éditeur a abandonné ses droits par rapport à ces données et les a dédié au Domaine Public (CC0 1.0). Les utilisateurs peuvent copier, modifier, distribuer et utiliser ces travaux, incluant des utilisations commerciales, sans aucune restriction.

Enregistrement GBIF

Cette ressource a été enregistrée sur le portail GBIF, et possède l'UUID GBIF suivante : fa2cbea9-b277-4254-9743-bac694582106.  IUCN, Cameroon publie cette ressource, et est enregistré dans le GBIF comme éditeur de données avec l'approbation du Participant Node Managers Committee.

Mots-clé

Edible; fruits; Forest; Cameroon; Edible; fruits; Forest; Cameroon

Contacts

Jean Paule GHOGUE
  • Créateur
CSS IUCN
Green Connexion
Eva MOUZONG
  • Fournisseur Des Métadonnées
Eva Paule MOUZONG
  • Personne De Contact
Project Manager
IUCN
Dimitri Brosens
  • Processeur
INBO/ Belgian Biodiversity Platform
Havenlaan 88, bus 73
1000 Brussels
Brussels
BE
497354796

Couverture géographique

Cameroun

Enveloppe géographique Sud Ouest [1,67, 8,481], Nord Est [12,726, 16,919]

Couverture taxonomique

Quelques familles phanérogrames du Cameroun

Family Leguminosae-Mimosoideae

Couverture temporelle

Date de début / Date de fin 1890-01-01 / 1998-01-01

Données sur le projet

Eva coordonne le projet « Developing an Accessible Biodiversity Information System for Sustainable Development in Cameroon” qui vise 3 objectifs spécifiques: - Metre en place une structure nodale au Cameroun - Faciliter la ratification du PA du GBIF par le Cameroun - Publication des données sur les arbres fruitiers, les plantes médicinales, les rotins et les raphiales dans l’ouest du Cameroun

Titre Developing an Accessible Biodiversity Information System for Sustainable Development in Cameroon
Identifiant BID-AF2017-0113-NAC
Financement Commission Européenne

Les personnes impliquées dans le projet:

Eva Paule Mouzong

Méthodes d'échantillonnage

Collect, treat and press any specimen

Etendue de l'étude Field botanic collection

Description des étapes de la méthode:

  1. Collection and treatament

Données de collection

Nom de la collection Collection Herbier National Camerounais
Identifiant de collection YA
Méthode de conservation des spécimens Dried and pressed

Métadonnées additionnelles

Identifiants alternatifs fa2cbea9-b277-4254-9743-bac694582106
http://ipt-cameroun.gbif.fr/resource?r=forest-edible-fruits-cameroon